FUKUOKA eSPORTS FESTA 20228月11日(木曜日・祝)開催 <入場無料・申し込み不要>福岡eスポーツフェスタ

「eスポーツ」とは、スポーツとして競技化されたゲーム対戦のことです。
 eスポーツ関連産業の振興と普及のため、子どもから大人まで楽しめる夏の祭典「福岡eスポーツフェスタ」が開催されます。

【メイン会場】

【日時】 午前10時から午後8時

【場所】 福岡国際会議場(博多区石城町)多目的ホール・4階会議室

今年10月に栃木県で行われる、国体の文化プログラム「グランツーリスモ7」部門の福岡県代表決定戦のほか、eスポーツの体験コーナーやプロ選手との交流会、教育版マインクラフトプログラミング教室など、遊びながら学べるイベントが盛りだくさんです。さらに、スペシャルゲストの「えなこ」さんと「ゴー☆ジャス」さんが、各イベントに参加したり、来場者と交流したりしながら、eスポーツの楽しさを伝えます。
 また、サブ会場のeスポーツチャレンジャーズパーク(中央区渡辺通四丁目 天神ロフトビル8階)では、午前10時から午後3時にeスポーツに特化したビジネスコンテストを開催します。
 イベントの詳細は、ホームページ(「福岡eスポーツフェスタ」で検索)で確認するか、福岡eスポーツフェスタ事務局(JR西日本コミュニケーションズ九州支社内 メール info@fukuoka-esportsfesta.com)へお問い合わせください。記事に関する問い合わせは、コンテンツ振興課(電話 092-711-4329 FAX 092-711-4354)へ。

スペシャルゲスト「えなこ」スペシャルゲスト「ゴー☆ジャス」