小呂島で愛されている漁師飯「こねくり」は、甘口しょうゆに生魚を漬けて作る料理です。この「こねくり」をヒントに作られたのが、「小呂島漁師のしまごはん」で、日持ちがするように「こねくり」を加熱して、フレーク状にしています。
小呂島で取れた天然ブリのみを使い、加工、瓶詰めまで、全て小呂島で一つ一つ丁寧に手作りされています。うまみと栄養がたっぷりで、化学調味料不使用、安心・安全で優しい味が魅力です。
写真の4種類に加え、「オロヒージョ」「魚のラー油」の二つの味が今月新たに仲間入りし、全部で6種類になりました。販売先など詳しくはお問い合わせください。
【問い合わせ】
市漁協小呂島支所
電話 092-809-1560
FAX 092-809-1594