仕事を探しているあなたへシニア活躍応援プロジェクト

市は、働きたいシニアの就業を応援する「シニア活躍応援プロジェクト」を推進しています。
 このプロジェクトでは、シニア世代が年齢を重ねても意欲や能力に応じて活躍ができるよう、さまざまな取り組みを行っています。

■ オンライン就業相談窓口が開設されます

【料金】 無料

【開館時間】 第1水曜日 午後1時から5時(予約制)

自宅や外出先など、どこにいても相談できるオンラインの相談窓口を6月1日(水)に開設します。新型コロナウイルスの影響で相談窓口への来所を控えている人なども、オンラインで相談員の顔を見ながら仕事の相談ができます。気軽にご利用ください。

■ シニア活躍応援窓口もご利用ください

【料金】 無料

【開館時間】 第3水曜日 午後1時から5時(予約優先)

福岡商工会議所ビル1階にある「シニア・ハローワークふくおか」の中に、市のシニア活躍応援窓口があります。窓口では、市が独自に開拓した、シニアに特化した求人の紹介や、就業やライフプランに関するさまざまなセミナーなどの案内を行っています。
 また、相談者一人一人の状況やニーズに応じて、他の就業支援機関や相談窓口の紹介を行っています。
画面越しに質問する相談者の写真
■問い合わせ・申込先/シニア活躍応援プロジェクト事務局

電話 092-433-7780