自分らしく過ごすために
~ACPを始めてみませんか~

■これからの人生をあなたらしく
 もしもの時のために、自らの生活について前もって考える取り組みのことを、ACP(アドバンス・ケア・プランニング)といいます。
 自分の望む人生を最期まで自分らしく過ごすために、これからどんな人生を歩みたいか、じっくり考えてみませんか。まずは、自分の思いをまとめて、周りの大切な人に知ってもらうことから始めましょう。
■マイエンディングノートやリーフレットをご活用ください
 自分自身のことを書き残す「マイエンディングノート」を区役所で配布しています。また、ACPに取り組むきっかけになる書き込み式リーフレットを、区ホームページ(「福岡市西区 ACP」で検索)に掲載しています。区地域保健福祉課でも配布していますので、ぜひご活用ください。
 問い合わせ 区地域保健福祉課 電話 092-895-7078 FAX 092-891-9894
書き込み式リーフレットのイメージ画像