耳寄りな情報が満載!
ホームページで西区の情報をご覧ください

区ホームページでは、区の魅力を紹介しています。下記のページ以外にも、イベントや参加者募集のお知らせなど、最新の情報も掲載していますのでご覧ください。

【問い合わせ】 西区企画振興課 電話 092-895-7007 FAX 092-885-0467

西区のみどころ、おでかけ情報マップ
区全体の地図や史跡、地域のイベント情報が掲載されている「西区おでかけマップ」、能古島の自然と歴史を堪能できるスポットを紹介している「能古時間」、乳幼児のお子さんがいるご家庭向けの「西区子育て情報マップ」などを紹介しています。

これらのマップは、区役所などでも配布しています。
散策や家族でのおでかけの際にご利用ください。

西区の宝

西区の伝統ある歴史や美しい自然、伝統行事、地域で活動する団体を登録した「西区の宝」を合計158件紹介しています。
3月上旬のホームページのリニューアルにより、関連するイベント情報や宝の内容が見やすくなりました。
皆さんの身近にある「西区の宝」をこの機会にお訪ねください。