新しい屋台が誕生しました

10月に、5軒の新しい屋台が公募によって誕生しました。それぞれの特徴を生かし、まちに新たなにぎわいをつくり出しています。
新しい屋台マップ画像
【新規屋台紹介】

<1>ばらかもん 電話 070-4783-1512
〈主なメニュー〉アゴ出し豚骨ラーメン、手作りギョーザ、焼き鳥など
〈屋台からのメッセージ〉「ばらかもんは、長崎県五島の方言で『元気者』という意味です。五島市出身の店主が、趣向を凝らしたメニューでお客さんを元気にします」
[インスタグラム]@hideo.homoto
アゴ出し豚骨ラーメンの写真
<2>博多でかごっま屋台 酔(よ)っきー 電話 090-8919-0286
〈主なメニュー〉あいらアゴ肉焼き、きびなご天ぷら、揚げたてさつま揚げなど
〈屋台からのメッセージ〉「鹿児島料理が中心の、かごっま(鹿児島)屋台です。芋焼酎も数多く取りそろえて、皆さんのお越しをお待ちしています」
[インスタグラム]@kagonmayatai_yocky
あいらアゴ肉焼きの写真
<3>あつまれ!ケンイチの森 電話 090-6530-2453
〈主なメニュー〉熱々鉄板マーボー豆腐、あつ森特製チャーハンなど
〈屋台からのメッセージ〉「一人で来てもいろいろ頼める、小皿料理の街中華屋台です。さあ、今日も老若男女みんなで、あつまれ!ケンイチの森」
[インスタグラム]@atsumarekenichinomori
あつ森特製チャーハンの写真
<4>El(える) Bajon(ばほん) 電話 080-9260-5668
〈主なメニュー〉カリブ海料理、スペイン料理など
〈屋台からのメッセージ〉「約30カ国・100以上の地域の中から、現地と同じ味の料理を提供します。『Bajon』はスペイン語の俗語で、『空腹』の意味。おなかをすかせてお越しください」
[インスタグラム]@bajon.restaurant_ots

<5>焼売(シューマイ)とせいろ蒸し屋台 蒸上(じょうじょう) 電話 なし
〈主なメニュー〉焼売(全7種)、めんたい茶わん蒸し、こだわり野菜のせいろ蒸し、蒸し飯など
〈屋台からのメッセージ〉「これまでになかった蒸し物専門の屋台です。せいろ蒸しは、8種の塩でどうぞ。若き心の大将が、心を込めてサービスします」
[インスタグラム]@yatai.joujou
焼売(シューマイ)やせいろ蒸しの写真
教えて!屋台いろいろ

Q.開店時間は?

だいたい午後6時半~7時ごろが多いようです。荒天のときは急に休みになる場合もあります。

Q.市内に屋台は何軒あるの?

今回の公募で選ばれた新しい屋台を含めて102軒です(12月1日時点)。

Q.料金体系が分からず不安です。

注文前に料金表で金額をチェックしましょう。お通し等のシステムを設けている屋台もあるので、入店時に確認しておくと安心です。

■問い合わせ先/まつり振興課

電話 092-733-5933

FAX 092-711-4354



  • この記事をシェアする

  • LINEシェアのリンクアイコン
  • はてなブックマークのリンクアイコン