EE電(いいでん)参加登録者募集

市は、再エネ電気に関心を持つきっかけにしてもらおうと、市内居住者、商店、小規模オフィスを対象に再エネ電気の共同購入を案内しています。EE電事務局が入札で電力会社を選び、お得なプランを提示します。登録者が多く集まると割安なプランを提供しやすくなります。※現在の契約アンペアによっては参加できない場合があります。

≪登録から切り替えまでの流れ≫

<1>参加登録(来年2月28日まで)

専用ウェブサイト(「福岡市 いいでん」で検索)から登録をしてください。登録は無料で、契約義務はありません。

<2>見積もりを確認

プランを変えた場合の料金を、1月中旬以降にメールでお知らせします。

<3>契約申し込み

希望者は、3月7日までに専用ウェブサイトで申請してください。手続きに不安がある人は、EE電事務局がサポートします。

■問い合わせ先/EE電事務局(市協定締結事業者・アイチューザー内)

電話 0120-737-200(平日午前10時~午後6時)

メール fukuoka-city_energy@group-buy.jp