市税を納付できるスマホアプリが増えました

スマートフォンのアプリで、納付書に印刷されているバーコードを読み取り手続きすれば、自宅で市税を納付することができます。金融機関の窓口やコンビニエンスストアに行く必要はありません。
 LINEPay(ラインペイ)・PayPayの請求書払い、モバイルレジでの納付に加え、auPAY・d払い・J-Coin(コイン)の請求書払いでも納付が可能になりました。

●納付できる税目

▽個人市県民税(普通徴収)▽固定資産税・都市計画税▽固定資産税(償却資産)▽軽自動車税(種別割)のうち、バーコードが印刷された納付書 ※領収証は発行されません。各アプリの決済履歴画面でご確認ください。

■問い合わせ先/納税管理課 電話 092-711-4630 FAX 092-711-4219