本文へジャンプ
↓↓ PCメニュー ↓↓
↓↓ SPメニュー ↓↓
閉じる
夏は湿度も高く、家庭内や屋外でも食中毒が起こりやすくなります。食中毒を予防する3原則を以下のチェック項目で確認し、暑い季節を乗り切りましょう。□小まめな手洗いや消毒をする□食材ごとに包装して保存する□器具の洗浄、使い分け等を行う□食品を長時間常温で放置しない□クーラーボックスや冷蔵庫内の温度を5℃以下にする□中心部を75℃以上で1分以上加熱する□ノロウイルスの恐れがある場合は85℃以上で90秒以上加熱する【問い合わせ】衛生課電話 092-559-5162FAX 092-559-5149
この記事をシェアする
過去の記事も掲載していますので、記事の内容に対してお問い合わせいただく際は、掲載時期をご確認ください。
福岡市政だより紙面とWEB版の有料広告枠に掲載する広告を募集しています。詳細は市広告事業ホームページをご確認ください。
有料広告枠