現在位置:福岡市ホームの中の南区の中の区政情報からこんにちは区長です 老司校区「グラウンドゴルフ大会」に参加しました
更新日: 2023年2月3日

老司校区「グラウンドゴルフ大会」に参加

9月24日(土曜日)に老司小学校で行われた「グラウンドゴルフ大会」に久田区長が参加しました。

この事業は、校区のシニアクラブ連合会が主催して年に2回開催されていて、たくさんの人がホールインワンを達成するほどレベルが高い大会です。
 会場のあちらこちらからグランドゴルフを楽しむ参加者の皆さんの楽しそうな歓声が上がっていました。元気なプレーと明るい表情が印象的な皆さんの姿から、運動をとおして健康づくりに取り組むことの素晴らしさが強く感じられました。
 久田区長も始球式でホールインワンに挑戦。実際に体験することで、老司校区の皆さんのレベルの高さとグラウンドゴルフの楽しさを実感しました。
 また、会場の一角をお借りしてシニアクラブの活動状況や、まちづくり老司協議会・公民館の取り組みなどについて意見交換を行いました。

始球式

有村自治協会長と共に始球式に臨む久田区長

プレー風景

和やかながらも真剣にプレーする参加者の皆さん