現在位置:福岡市ホームの中の南区の中の区政情報からこんにちは区長です 大楠校区「大楠校区文化祭」に参加しました
更新日: 2024年1月9日

大楠校区「大楠校区文化祭」に参加

11月3日(金曜日)に大楠公民館で行われた「大楠校区文化祭」に久田区長が参加しました。

この事業は隔年で開催されており、公民館サークルの皆さんによるステージ発表や芸術作品の展示など地域の皆さんの発表の場として開催されています。今回はフラダンスや太極拳など日頃の活動の成果を披露したり、地域の保育園や小学校等に通っている子どもたちの作品が展示されたりしていました。駐車場では食バザーも開催されており、老若男女問わず楽しめるイベントになっていました。
 懇談では、校区の皆さんからまちづくりへの熱い思いや校区の担い手不足等の課題、スタッフの負担を減らしながらイベントを継続していくための工夫など、実情を伺うことができました。

ステージでフラダンスを披露

公民館サークルによるフラダンス

小学生の絵画

小学生が制作した絵画