現在位置:福岡市ホームの中の南区の中の区政情報からこんにちは区長です 西長住校区「四面バレーボール大会」に参加しました
更新日: 2023年7月7日

西長住校区「四面バレーボール大会」に参加

6月25日(日曜日)に西長住小学校で行われた「四面バレーボール大会」に久田区長が参加しました。

この事業は、地域の皆さんと西長住小学校の先生の懇親を目的として3年前に始まり、年に2回開催されています。今回は71人が8チームに分かれて行われました。ビーチボールを使用することで、老若男女さまざまな人が楽しむことができるスポーツとして地域に根付いています。
 久田区長は、区役所職員とともに区役所チームとして参加し、小学校の先生や地域の皆さんのチームと熱い試合を繰り広げました。

事業参加後の懇談では、多くの人が事業に参加しやすくなる工夫や、安全安心なまちづくりのための小学校との連携について話を伺いました。また、地域の皆さんの次世代育成に向けた思いも知ることができました。
 久田区長は「とても楽しく一体感を感じながら、地域のつながりを作り上げているすばらしい事業だなと感じました。これからも、地域の皆さんの工夫や連携を生かしながら、より良いまちづくりを進めてまいります」と話しました。

当日受付で名札を作成

今回は事前申し込み不要で気軽に参加していました

試合前の準備体操

けがを防ぐためにみんなで準備運動を行います