| 項目 | ページ |
|---|---|
| 1.概要 | |
|
01 |
| 2.業務報告 | |
| 1.微生物係 (155kbyte) |
07 |
| 2.ウィルス担当 (66kbyte) |
10 |
| 3.臨床検査係 (144kbyte) |
11 |
| 4.衛生科学係 (421kbyte) |
14 |
| 5.環境科学係 (210kbyte) |
22 |
| 6.大気担当 (83kbyte) |
26 |
| 3.調査研究 | |
| 1.各種ふきとり液中における食中毒菌の消長について (212kbyte) |
29 |
| 2.福岡市における健康者からの腸管病原菌検出状況 (282kbyte) |
33 |
| 3.蛍光検出器付HPLCによる食品中のカルバリルの分析法 (254kbyte) |
38 |
| 4.対イオン添加による固相抽出法を用いた環境水中のアシュラム・オキシン銅・チウラムの 同時分析方法の検討 (387kbyte) |
44 |
| 5.福岡市における平成2年度の酸性雨の調査状況 (251kbyte) |
52 |
| 4.事例報告 | |
| 1.福岡市におけるA・H3N2及びA・H1N1型インフルエンザウイルスの流行について (220kbyte) |
57 |
| 2.甘酒饅頭の苦情におけるアンモニア臭について (203kbyte) |
62 |
| 5.資料 | |
| 1.平成2年度食中毒・苦情細菌検査結果 (147kbyte) |
67 |
| 2.下水処理場流入水からの病原菌検出状況 (93kbyte) |
70 |
| 3.平成元年度、2年度の法定伝染病関係検査成績 (406kbyte) |
72 |
| 4.平成2年度における腸内病原微生物検出状況 (54kbyte) |
79 |
| 5.平成2年度食中毒・苦情関係化学検査 (114kbyte) |
80 |
| 6.平成2年度食品化学違反関連検査結果 (52kbyte) |
83 |
| 7.平成2年度、主な食品添加物の検査結果 (212kbyte) |
84 |
| 8.平成2年度油症検診・血液中PCB及びPCQ検査結果 (116kbyte) |
87 |
| 6.学会発表抄録 | |
|
91 |