本文へジャンプ
↓↓ PCメニュー ↓↓
ふりがな 元に戻す
↓↓ SPメニュー ↓↓
閉じる
8月は食品衛生月間です。食品の正しい保存方法を知って、食中毒を予防しましょう。
▽冷蔵・冷凍食品は保冷バッグなどを活用して持ち帰る
▽肉や魚から出る汁(ドリップ)が他の食品に付かないように、ビニール袋などに入れて保存する
▽食品を直接床に置いたり、シンクの下に置いたりしない
▽期限の短い食品は冷蔵庫の手前に保存し、期限内に食べる
【問い合わせ】
東衛生課
電話 092-645-1111
FAX 092-645-1114
この記事をシェアする
過去の記事も掲載していますので、記事の内容に対してお問い合わせいただく際は、掲載時期をご確認ください。
福岡市政だより紙面とWEB版の有料広告枠に掲載する広告を募集しています。詳細は市広告事業ホームページをご確認ください。
有料広告枠