現在位置:福岡市ホームの中の救急医療・消防の中の福岡市消防局の中の安全安心情報から自主防災訓練等への消防局職員の派遣に関するお知らせ|福岡市消防局
更新日: 2021年1月14日

新型コロナウイルス感染症の感染拡大を防止するため、1月14日(木曜日) から、地域、事業所等が実施する自主防災訓練、防火講話、避難訓練指導等への消防局職員(防災センターを含む)の派遣を原則として、控えさせていただきます。
 すでにお申し込みいただいている団体につきましては、担当の消防署よりご連絡を差し上げます。
 大変ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解、ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。
 また、派遣中止期間につきましては、緊急事態宣言期間中の2月7日(日曜日)までを予定しております。

職員派遣に関するチラシ  (288kbyte)pdf