現在位置:福岡市ホームの中の救急医療・消防の中の福岡市消防局の中のトピックスから高齢者施設等の職員対象救命講習会のお知らせ|福岡市消防局
更新日: 2022年6月20日

高齢者施設等の職員対象救命講習会のお知らせ|福岡市消防局

高齢者施設等で勤務する職員の皆様へ

あなたの働く施設で、もし救急車が必要となった時、あなたはすぐに動けますか?

「なんとなくわかるけど自信がない・・・。」
 「前に聞いたことあるけど・・・。」

そういった方へ特にお勧めしております。
 施設職員への研修としてもぜひご活用ください。

救命講習会の案内(詳細)はこちら (515kbyte)pdf

申込・お問い合わせ
 092-725-6574 (消防局救急課)

★講習を受講する場合の注意事項★

• 〇受講者はマスクを持参・着用してください。
     ※マスクをされていない場合、受講をお断りする場合があります。
  • 〇風邪の症状や、37.5℃以上の発熱がある方については、受講をお控えください。(会場でも体温測定します。)
  • 〇会場への入室前にアルコールによる手指消毒を行ってください。
  • 〇人工呼吸については指導者の展示のみとし、受講者の実技は行いません。
  • 〇講習中の咳エチケット、講習終了後の手洗い・うがいをお願いします。
  • ※ 新型コロナウイルス感染症の感染状況等により、講習会を中止とさせていただく場合があります。