現在位置:福岡市ホームの中の救急医療・消防の中の福岡市消防局の中のトピックスから福岡教育大学附属福岡小学校3年生作成(協力:福岡市消防局中央消防署)
更新日: 2022年2月2日

小学3年生の広報レポートがすごいっ!

毎年、小学3年生は、社会科の授業で火災予防や消防団のことについて学んでいます。
例年、中央消防署でも複数の学校の庁舎見学を受け入れていたのですが、新型コロナウィルスが流行してからは、感染防止の観点から一部オンラインで実施しております。
本当は、間近で消防車や消防隊の訓練を見たかったかもしれない子どもたちですが、オンラインでの庁舎見学や教室での授業を通して火災予防や消防団のことについてもしっかり学んでくれたみたいです!
この動画は、「学んだことを社会に還元したい!」という子どもたちが、熱い気持ちを持ってまとめたレポートです。
ぜひ最後までご覧ください!!

サムネイル

福岡教育大学附属福岡小学校3年生のレポートはこちらから(YouTube)(新しいウィンドウで表示)