現在位置:福岡市ホームの中のくらし・手続きの中の文化・スポーツ・生涯学習の中のスポーツから東京2020オリンピック競技大会サッカー男子U-24日本代表の 冨安 健洋 選手からいただいたメッセージ動画及びサイン入りシューズ、パネルを公開いたします
更新日: 2021年7月21日

U-24日本代表 冨安 健洋 選手からメッセージ動画及びサイン入りシューズ、パネルをいただきました

東京2020オリンピック競技大会に出場するアビスパ福岡に所属していた 冨安 健洋(とみやす たけひろ)選手(現:ボローニャ FC(セリエA))から、福岡市への感謝の気持ちとオリンピック出場への意気込みを込めたメッセージ動画及びサイン入りシューズ、イラストパネルを受領いたしました。

サイン入りシューズ、イラストパネルについては、「スポーツシティ福岡展」を開催している福岡市総合図書館の1階エントランスに展示しておりますので、活躍が期待される冨安選手への熱い応援をよろしくお願いいたします。

【冨安選手の経歴

三筑キッカーズ(三筑小)→アビスパ福岡U-15(三筑中)→アビスパ福岡U-18→アビスパ福岡→シント=トロイデンVV(ベルギー)→ボローニャ FC(イタリア)

冨安選手メッセージ動画

QRコード(動画リンク)