現在位置:福岡市ホームの中のよくある質問QAの中の広報・報道から【Internet Explorer利用者向け】ページが正しく表示されない場合
更新日: 2012年12月4日

福岡市よくある質問Q&A

Webブラウザ「Internet Explorer」を使って福岡市ホームページを閲覧する場合,ページが正しく読み込めなかったり,画面が固まったりする場合があります。

「互換表示設定」の変更により解決することがありますので,次の操作をお試しください。

操作を行っても,ページが正しく表示されない場合は,大変お手数ですが広報課までご連絡ください。

1. ブラウザの「設定」メニューの「互換表示設定」を開く
  2. 【互換表示設定に追加したWebサイト】から,「fukuoka.lg.jp」を削除する。
  3. 再度,ページを読み込む。

互換表示設定の変更画面。ブラウザの「設定」メニューの互換表示設定を選択すると,「互換表示設定の変更」が出てきます。「互換表示設定に追加したWebサイト」に「fukuoka.lg.jp」が入っている場合は,「fukuoka.lg.jp」を選択して,削除のボタンを押してください。