【南区】紅葉の森林浴でリフレッシュ 油山市民の森で秋を楽しみませんか

これから11月下旬にかけて、紅葉が見頃を迎える油山市民の森(大字桧原)の注目スポットを、同施設のスタッフが紹介します。

土日祝日は駐車場の混雑が予想されるため、車で来園する人は平日がお勧めです。また、日曜・祝日にご来園の際は臨時バス(運行は11月末まで)の利用にご協力ください。

【もみじ谷】

もみじ谷の写真
<油山市民の森を代表する紅葉スポット>

井上さんの写真
<井上さん>

上から景色を楽しむだけでなく、谷に下りることもできます。谷底ではモミジに全身を包まれているようです。急傾斜の道もあるので、動きやすい服装で軽登山気分を味わってみてください。

【中央広場からくすの広場】

モミジバフウの写真
<モミジバフウは葉が大きいのが特徴>>

小川さんの写真
<小川さん>

道沿いに「モミジバフウ」の木が立ち並び、モミジとはまた違った、紫がかった美しい赤を楽しむことができます。傾斜が少ない道なので、子どもやお年寄り、車いすを利用する人でも気軽に散策できます。

【水の森】
水の森の写真
<水辺を散歩してみませんか>

中尾さんの写真
<中尾さん>

爽やかな風が通り抜ける、とても気持ちのいい場所です。モミジの数は少ないながらも、ヒノキの緑に囲まれた沢の中で赤い葉が一層際立っています。

油山市民の森
電話 092-871-6969