【南区】油山市民の森・油山牧場リニューアル進行中

福岡グリーンネクストロゴ

市は、油山市民の森・油山牧場のリニューアルを行っています。工事の進捗に伴い、キャンプ場など一部施設・エリアが立ち入りできなくなります。ご不便をおかけしますが、ご理解・ご協力をよろしくお願いいたします。

【リニューアルの注目ポイント】
オートキャンプ、グランピング等に利用できる新たな宿泊施設を整備します。また、森林アスレチックなど自然を活用したアクティビティを楽しめる森林アウトドアパークや、アウトドアショップ・カフェ等の新設により、さまざまな人が自然に親しめる施設となります。

油山牧場のイメージイラスト
<広い園内には個性豊かな魅力があります>

また、森のバーベキュー場や農園併設のレストランがオープンするなど、食を通して自然に触れることもできます。

グランピングのイメージイラスト
<グランピングで優雅な夜を>

新しい施設は、来年度中にオープン予定です。ぜひご期待ください。

市森林・林政課
電話 092-711-4846