本文へジャンプ
↓↓ PCメニュー ↓↓
↓↓ SPメニュー ↓↓
閉じる
夏は湿度も高く食中毒が起こりやすい季節です。食中毒の発生を予防するために、菌を「付けない」「増やさない」「やっつける」の3原則を守りましょう。・小まめに手を洗い消毒する・食材ごとに包装して保存する・器具の洗浄、使い分け等を行う・食品を長時間常温で放置しない・クーラーボックスや冷蔵庫内の温度は5℃以下にする・ノロウイルスの危険性が高い二枚貝などの食材は、中心部を85℃以上で90秒以上加熱する【問い合わせ先】区衛生課 電話 092-559-5162 FAX 092-559-5149
この記事をシェアする
過去の記事も掲載していますので、記事の内容に対してお問い合わせいただく際は、掲載時期をご確認ください。
福岡市政だより紙面とWEB版の有料広告枠に掲載する広告を募集しています。詳細は市広告事業ホームページをご確認ください。
有料広告枠