ジェンダーデザイン・コンテスト ポスター募集

男女共同参画推進センター・アミカスは、九州大学大学院芸術工学研究院社会包摂デザイン・イニシアティブと共同で「写真とことば ジェンダーデザイン・コンテスト」を実施します。「写真とことばによるジェンダーの表現」をテーマに、これまでにない発想でユニークに表現したポスターを募集します。
 応募者用九州大学オンデマンド講義を視聴し、9月30日(金曜日)までに応募してください。講義や応募方法など詳細は、8月1日(月曜日)から市ホームページ(「アミカス」で検索)に掲載します。
 1次審査通過者(10月中旬に結果通知)には、11月3日(木曜日・祝)にアミカスで実施する公開2次審査で、作品のプレゼンテーションを行ってもらいます(会場またはオンライン)。3点の優秀作品を決定し、それぞれ表彰状と賞金3万円を授与します。
 ※参加に関するオンライン接続費用や交通費は参加者負担。
 昨年度の受賞作品
■問い合わせ先/市男女共同参画推進センター・アミカス(南区高宮3丁目)

電話 092-526-3755

メール amikas@city.fukuoka.lg.jp