本文へジャンプ
↓↓ PCメニュー ↓↓
↓↓ SPメニュー ↓↓
閉じる
夏は気温や湿度が高くなり、細菌が増えやすい時季です。次のことに注意しましょう。◆食中毒予防の三原則①菌を付けない調理前はせっけんで手を洗いましょう。生の肉や魚を調理した器具は熱湯などで消毒を。②菌を増やさない生鮮食品は、できるだけ早く冷蔵庫に入れましょう。冷蔵庫は容量の7割までを目安とし、庫内を10℃以下に保ちましょう。③菌を死滅させる肉は中心部までしっかり加熱しましょう。【問い合わせ】 区衛生課 電話 092-895-7095 FAX 092-891-9894
この記事をシェアする
過去の記事も掲載していますので、記事の内容に対してお問い合わせいただく際は、掲載時期をご確認ください。
福岡市政だより紙面とWEB版の有料広告枠に掲載する広告を募集しています。詳細は市広告事業ホームページをご確認ください。
有料広告枠