本文へジャンプ
↓↓ PCメニュー ↓↓
↓↓ SPメニュー ↓↓
閉じる
十分に加熱されていない鶏肉料理は、カンピロバクター食中毒を引き起こす恐れがあります。鶏肉を生で食べるのは避け、鮮度に関係なく中心部まで十分に加熱しましょう。【主な原因食品】鶏肉・鶏レバーの刺身、レア焼きなど【主な症状】下痢、腹痛、発熱、まれに神経まひなど問い合わせ先】区衛生課 電話 092-559-5162 FAX 092-559-5149
この記事をシェアする
過去の記事も掲載していますので、記事の内容に対してお問い合わせいただく際は、掲載時期をご確認ください。
福岡市政だより紙面とWEB版の有料広告枠に掲載する広告を募集しています。詳細は市広告事業ホームページをご確認ください。
有料広告枠