本文へジャンプ
↓↓ PCメニュー ↓↓
↓↓ SPメニュー ↓↓
閉じる
コロナ禍で身近になったテイクアウト食品は、購入後の取り扱い方によっては細菌が増殖し、食中毒のリスクが高まります。調理されてから食べるまでの時間が長くなる場合は、次のことに注意して食中毒を防ぎましょう。1.買い物の最後に購入し、速やかに持ち帰りましょう。2.持ち帰ったらしっかり手を洗い、すぐに食べましょう。3.すぐに食べられないときは、室温に放置せず冷蔵庫に保管しましょう。【問い合わせ】 区衛生課 電話 092-831-4219 FAX 092-843-2662
この記事をシェアする
過去の記事も掲載していますので、記事の内容に対してお問い合わせいただく際は、掲載時期をご確認ください。
福岡市政だより紙面とWEB版の有料広告枠に掲載する広告を募集しています。詳細は市広告事業ホームページをご確認ください。
有料広告枠