テイクアウト食品購入時は食中毒に注意しましょう


テイクアウト品イラスト


コロナ禍で身近になったテイクアウト食品は、購入後の取り扱い方によっては細菌が増殖し、食中毒のリスクが高まります。調理されてから食べるまでの時間が長くなる場合は、次のことに注意して食中毒を防ぎましょう。

1.買い物の最後に購入し、速やかに持ち帰りましょう。
2.持ち帰ったらしっかり手を洗い、すぐに食べましょう。
3.すぐに食べられないときは、室温に放置せず冷蔵庫に保管しましょう。

【問い合わせ】 
区衛生課
電話 092-831-4219
FAX 092-843-2662










 




 
















  • この記事をシェアする

  • LINEシェアのリンクアイコン
  • はてなブックマークのリンクアイコン