本文へジャンプ
↓↓ PCメニュー ↓↓
↓↓ SPメニュー ↓↓
閉じる
食中毒に注意してお弁当を作るポイントを紹介します。作った後は、涼しく直射日光を避けられる場所で保管しましょう。・こまめに手を洗う・調理器具を洗浄・消毒する・おにぎりはラップや型を使う・粗熱を取ってから弁当箱に詰める食中毒の予防は市ホームページ(「福岡市 食中毒予防」で検索)にも詳しく掲載しています。参考にしてください。【問い合わせ】 南区衛生課 電話 092-559-5162 FAX 092-559-5149
この記事をシェアする
過去の記事も掲載していますので、記事の内容に対してお問い合わせいただく際は、掲載時期をご確認ください。
福岡市政だより紙面とWEB版の有料広告枠に掲載する広告を募集しています。詳細は市広告事業ホームページをご確認ください。
有料広告枠