健康づくりにご活用ください

■インスタグラム「いくちゃんねる福岡市」

野菜摂取や減塩など、各テーマに沿ったレシピ動画の配信のほか、管理栄養士の「健康・食育お役立ち情報」やレシピの栄養価も掲載しています。
 また、「クックパッド(いくちゃんねる福岡市)」や市の動画配信サイト「福岡チャンネル」でもレシピを紹介しています。詳しくは、市ホームページ(「福岡市 栄養・食育の部屋」で検索)をご覧ください。

いくちゃんねる福岡市の画像

■Fukuoka(フクオカ) City(シティ) けんしんナビ

市ホームページ(「福岡市 けんしんナビ」で検索)で健(検)診の日程や実施医療機関を紹介しています。
 また、区保健福祉センターやさざんぴあ博多など、市の施設で実施する健診の空き状況が確認でき、24時間いつでもホームページから予約できます。

Fukuoka(フクオカ) City(シティ) けんしんナビの画像

ぽちゃろーもんのイラスト