FUKUOKA 2022Fina WORLD CHAMPIONSHIPS世界水泳だよりVol.6大会関連プロジェクト

世界水泳は、より多くの人に大会に親しみを持ってもらおうと、イベントや事業を関連プロジェクトとして認証しています。
 関連プロジェクトには、組織委員会が関わる「オフィシャルプロジェクト」と、自治会・町内会やNPO法人などが実施する会場周辺の清掃活動や、地域での催しなどを対象とした「サポートプロジェクト」があります。
 現在、オフィシャルプロジェクトとして、九州大学と組織委員会が、来年の大会で使用する「会場内のピクトグラム・屋外誘導サイン」を共同で製作しています。
 また、10月24日(日曜日)に総合西市民プール(西区西の丘一丁目)で開催される「アクアスポーツ体験祭」も、オフィシャルプロジェクトの一つです。世界水泳のプールを再現したVR(仮想現実)体験ができます。また、同大会マスコットのシーライ・シャーニーとユニークな写真が撮れる「世界水泳PRブース」も登場します。

●サポートプロジェクト募集

サポートプロジェクトに認証されると、チラシなどの広報物に認証マークが使用できるほか、組織委員会のホームページや公式SNS等で情報を発信します。
 詳細は、ホームページ(「世界水泳福岡2022」で検索)をご覧ください。一緒に世界水泳を盛り上げましょう。
「世界水泳福岡2022」サポートプロジェクト募集のタイトル画像
■問い合わせ先/世界水泳選手権大会事務局(市民局内)

電話 092-711-4938

FAX 092-733-5742