THE CREATORSクリエイティブなまち・福岡を体感ザ・クリエイターズ

市は、最先端のエンターテインメントを体験できる「ザ・クリエイターズ」を10月23日(土曜日)、24日(日曜日)に市内各所で開催します。各イベントは感染防止対策を徹底して行います。

●市役所西側ふれあい広場

【日時】 午前11時半~午後9時

【料金】 入場無料

トラックメーカーのSTUTS(スタッツ)や、DJのLicaxxx(リカックス)など、国内外で注目を集めるアーティストによるライブを行います。そのほか、電動キックボード「モビー」の試乗など、クリエイティブ関連企業による体験型ブースが出展します。
写真:DJのリカックスさん写真:トラックメーカーのスタッツさん
●市科学館(中央区六本松四丁目)

【日時】 午前9時半~午後6時

【料金】 入場無料

音と映像を使った不思議な体験ができる「遊べる!デジタルアート展×ザ・クリエイターズ」やワークショップを開催します。
 特別なメガネをかけてテレビ画面を見ると、肉眼では見えない何かが見えたり、楽器をたたくとキャラクターが床に現れ動き出すなど、楽しいコンテンツがいっぱいです。※ワークショップのみ有料。
 このほかの市の施設でも、ワークショップなどのイベントが行われます。詳細は、ホームページ(「ザ・クリエイターズ」で検索)でご確認ください。
写真:音と映像を使ったワクワクドキドキの体験の様子
■問い合わせ先/コンテンツ振興課