本文へジャンプ
↓↓ PCメニュー ↓↓
↓↓ SPメニュー ↓↓
閉じる
カンピロバクター食中毒は、加熱不十分な鶏肉料理によって引き起こされます。鶏肉の生食は避け、鮮度に関係なく中心部まで十分に加熱しましょう。◆主な原因食品鶏肉・鶏レバーの刺身やレア焼きなど◆主な症状下痢、腹痛、発熱、まれに神経まひなど【問い合わせ】区衛生課電話 092-559-5162FAX 092-559-5149
この記事をシェアする
過去の記事も掲載していますので、記事の内容に対してお問い合わせいただく際は、掲載時期をご確認ください。
福岡市政だより紙面とWEB版の有料広告枠に掲載する広告を募集しています。詳細は市広告事業ホームページをご確認ください。
有料広告枠