インターネットを活用
西区の「旬」な情報を発信しています

区ホームページ
必要予約な手続きの案内や、健康・医療・福祉等に関する情報、高齢者や子育て世帯等に向けた講座や教室等の紹介など、生活に関わる情報を幅広く掲載しています。

また、公民館だよりや自治協議会の広報誌など、地域からのお知らせも掲載しています。

「西区の魅力」ページ
お出掛けや散策、登山に便利な「おでかけマップ」や、「西区の宝散策マップ」「登山マップ」を掲載しています。

また、北崎、今津、今宿の魅力を掘り下げた特集ページ「自然と住まう」などもあります。

SNS
(会員制交流サイト)
市政だよりやホームページだけでは伝えきれない最新の情報や、区の特色等を発信しています。

フェイスブックページ「ぷらり にしく」
区役所からのお知らせや災害情報のほか、区の自然や歴史、地域の特色ある取り組みなどをお届けします。

区公式インスタグラム「ニシスタグラム」
夕日に映える海や、いにしえを感じさせる寺社、特産物や咲き誇る花々、隠れた名所などを、美しい写真と動画で紹介しています。

区企画振興課
電話 092-895-7007