本文へジャンプ
↓↓ PCメニュー ↓↓
↓↓ SPメニュー ↓↓
閉じる
今回のテーマは「テークアウト食品について」だよ。コロナ禍ですっかり身近になったテークアウト食品ですが、購入後の取り扱い方によっては細菌が増殖し、食中毒のリスクが高まるため、調理されてから食べるまでの時間が長くなる場合は、次のことに注意して食中毒を防ぎましょう。<1>買い物の最後に購入し、速やかに持ち帰りましょう。<2>持ち帰ったら、手をしっかり洗い、すぐに食べましょう。<3>すぐに食べられないときは、室内に放置せず冷蔵庫に保存しましょう。【問い合わせ】区衛生課電話 092-831-4219FAX 092-843-2662
この記事をシェアする
過去の記事も掲載していますので、記事の内容に対してお問い合わせいただく際は、掲載時期をご確認ください。
福岡市政だより紙面とWEB版の有料広告枠に掲載する広告を募集しています。詳細は市広告事業ホームページをご確認ください。
有料広告枠