本文へジャンプ
↓↓ PCメニュー ↓↓
↓↓ SPメニュー ↓↓
閉じる
加熱不十分な肉を原因とする食中毒が多発しています。重症化することがあり、小さなお子さんや高齢者は特に注意が必要です。新鮮であっても、生で肉を食べることは危険です。中心までしっかり加熱して食べましょう。また、家庭での食中毒を防止するため、生肉を取り扱った手や調理器具はしっかり洗浄・消毒し、肉を焼くときは専用の箸やトングを使用しましょう。【問い合わせ】区衛生課電話 092-831-4219FAX 092-843-266
この記事をシェアする
過去の記事も掲載していますので、記事の内容に対してお問い合わせいただく際は、掲載時期をご確認ください。
福岡市政だより紙面とWEB版の有料広告枠に掲載する広告を募集しています。詳細は市広告事業ホームページをご確認ください。
有料広告枠