「福岡城さくらまつり」 「福博花しるべ」について

福岡城さくらまつりはオンラインで
 今年の「福岡城さくらまつり」は、市民の皆さんが自宅などでも楽しめるよう、舞鶴公園内で見頃を迎えた桜や、福岡城跡と夜桜の映像、樹木医による「さくら講座」などをオンラインで配信します。
 なお、園内では、火気の使用や飲酒・宴会を禁止します。飲食物の販売やライトアップもありません。詳細は、ホームページ(「福岡城さくらまつり」で検索)をご覧ください。

福博花しるべ一人一花スプリングフェスは3会場で
 春の祭典「福博花しるべ 一人一花スプリングフェス」を3月27日(土曜日)~4月4日(日曜日)に開催します。博多駅前広場、キャナルシティ博多、警固公園の3会場に、特色ある花のオブジェが飾られ、市民や企業が制作した花壇を展示します。
春の祭典「福博花しるべ 一人一花スプリングフェス」のマップ
 また、博多~天神~舞鶴公園を結ぶ歩道や、その周辺スポットを5万本のチューリップなどで彩るほか、街中に設置された彫刻などをさまざまな花で飾ります。詳細は、ホームページ(「一人一花運動」で検索)でご確認ください。
昨年のチューリップロードの写真
■問い合わせ先/一人一花推進課