スマホ用無料防災アプリ「ツナガル+(プラス)」の登録を

災害時に市と直接つながることのできるアプリです。災害が起きると「災害時モード」に切り替わり、近くの避難所や避難経路が地図上に表示されるので、スムーズに避難することができます。また、アプリ内の避難所コミュニティに参加すると、避難所内での情報共有や市からの支援物資情報などを知ることができ、車中泊など指定避難場所以外の場所で避難する場合は、避難場所や被災状況を発信し、市に支援を求めることもできます。
 平常時には地域のコミュニティツールとして活用できますので、ぜひダウンロードしてください。 ※LINE(ライン)アカウントからもログインできます。 【問い合わせ】 地域防災課 電話 092-711-4156 FAX 092-733-5861

ツナガル+プラス