引っ越し手続きオンライン
予約サービスをご利用ください!

引っ越しシーズンは、早良区役所の窓口が大変混雑します。

新型コロナウイルス感染症予防および待ち時間短縮のため、オンライン予約サービスをご利用ください。

福岡市ホームページ(「福岡市 引越しオンライン」で検索)で、引っ越し先の住所や氏名などを入力し、来庁希望日の5営業日前までに予約すると、短時間で引っ越しの手続きが完了します。

平日の早良区役所窓口のほか、土・日曜日は証明サービスコーナー(千早・博多駅・天神)の臨時窓口が利用できます。

対象となる手続きは、「転入届・転出届・転居届」とそれに伴う「小中学校の転入学通知」「子ども医療」「児童手当」「国民健康保険」「介護保険の要予約介護認定」です。

詳細は上記引越し手続きのオンライン予約サービスのホームページで確認するか、福岡市引越し手続き案内コールセンター(電話 092-515-1787 平日午前9時~午後8時)へお問い合わせください。