福岡タワー ピンクリボンイルミネーション(2021)

画像:福岡タワーピンクライトアップイルミネーションの様子その1

5月7日から16日まで、福岡タワーでは、ピンクリボンのイルミネーションが灯ります。

画像:福岡タワーピンクライトアップイルミネーションの様子その2

これは、乳がんの撲滅を目指すピンクリボン運動にタイアップした特別イルミネーションです。

画像:福岡タワーピンクライトアップイルミネーションの様子その3

ピンクリボンイルミネーションは、一定時間ごとに、1条のリボンと2条のリボンに変わります。

画像:福岡タワーピンクライトアップイルミネーションの様子その4

画像:福岡タワーピンクライトアップイルミネーションの様子その5

福岡タワーについては、以下のリンクからご覧ください。
「福岡タワー」公式サイトへ

※隊員は「3つの密」を避けた場所で撮影しております。
※見に行かれる際は、マスクを着用の上、「3つの密」にならないよう十分に注意してください。

(こちら区民情報局よかとこ情報探検隊の上玉利さんによる取材記事 取材日:令和3年5月7日)
 ※「こちら区民情報局よかとこ情報探検隊」とは、早良区民が隊員として地域の名所・旧跡やイベントなどの取材活動を行っているものです。