福岡タワー
子ども虐待防止啓発イルミネーション(2020)

画像:福岡タワー子ども虐待防止啓発イルミネーションの様子その1

11月7日~9日の福岡タワーは特別イルミネーションです。

子ども虐待防止啓発キャンペーンです。

児童相談所につながる全国共通ダイヤル189(いちはやく)とオレンジリボンが灯ります。

オレンジは子どもの明るい未来を表現しています。

画像:福岡タワー子ども虐待防止啓発イルミネーションの様子その2

画像:福岡タワー子ども虐待防止啓発イルミネーションの様子その3

画像:福岡タワー子ども虐待防止啓発イルミネーションの様子その4

画像:福岡タワー子ども虐待防止啓発イルミネーションの様子その5

福岡タワーについては、以下のリンクからご覧ください。
「福岡タワー」公式サイトへ

※隊員は「3つの密」を避けた場所で撮影しております。
※見に行かれる際は、マスクを着用の上、「3つの密」にならないよう十分に注意してください。

(こちら区民情報局よかとこ情報探検隊の上玉利さんによる取材記事 取材日:令和2年11月7日)
 ※「こちら区民情報局よかとこ情報探検隊」とは、早良区民が隊員として地域の名所・旧跡やイベントなどの取材活動を行っているものです。