福岡タワー ブルーライトアップ(2021)

画像:福岡タワーブルーライトアップイルミネーションの様子その1

4月2日は、国連が定めた「世界自閉症啓発デー」です。

画像:福岡タワーブルーライトアップイルミネーションの様子その2

世界各地のタワーがイメージカラーのブルーにライトアップされて、自閉症などの発達障がいへの理解を広めます。

画像:福岡タワーブルーライトアップイルミネーションの様子その3

画像:福岡タワーブルーライトアップイルミネーションの様子その4

画像:福岡タワーブルーライトアップイルミネーションの様子その5

福岡タワーについては、以下のリンクからご覧ください。
「福岡タワー」公式サイトへ

※隊員は「3つの密」を避けた場所で撮影しております。
※見に行かれる際は、マスクを着用の上、「3つの密」にならないよう十分に注意してください。

(こちら区民情報局よかとこ情報探検隊の上玉利さんによる取材記事 取材日:令和3年4月2日)
 ※「こちら区民情報局よかとこ情報探検隊」とは、早良区民が隊員として地域の名所・旧跡やイベントなどの取材活動を行っているものです。