現在位置:福岡市ホームの中の西区の中の魅力・イベントから令和3年度 西区青少年作品コンクール作品募集!!
更新日: 2021年7月17日

令和3年度 西区青少年作品コンクール作品募集!!

区は,「西区青少年作品コンクール」の作品を募集します。
優秀作品は西区ホームページで発表します。

みなさんの応募をお待ちしています。

応募方法についての詳細及び作品票は一番下の「作品募集チラシ」「作品票」よりダウンロードできます*

昨年度の様子(絵画)の画像昨年の様子(書道)の画像

【昨年の様子です】

【絵画の部】

• ■テーマ   「 楽しかったこと,お気に入りの風景 」
  • ■画材     自由
  • ■画用紙    54センチメートル × 38センチメートル (四つ切り)
  • ■その他   作品の裏面に規定の作品票を貼付するか,「作品の題名」「住所」「氏名(ふりがな)」「電話番号」「学校名」「学年」を記入すること。

【習字の部】

■課題

• 小学生  1年生 「なつ」
  •      2年生 「せみ」
  •      3年生 「うみの日」
  •      4年生 「夏まつり」
  •      5年生 「星ふる夜」
  •      6年生 「星の世界」
  • 中学生  1年生 「克己」
  •      2年生 「誠心」
  •      3年生 「明鏡止水」

■書体

• 小学生  楷書
  • 中学生  楷書または行書

■用紙

• 習字用半紙(33.5センチメートル×24センチメートル)

■その他

• 課題のほかに,半紙の左側に「学校名」「学年」「氏名」を記入すること。
  • また,作品の裏面に規定の作品票を貼付するか,「住所」「氏名(ふりがな)」「電話番号」をえんぴつで記入すること。

【応募方法】

• ■応募資格
     絵画の部:区内に居住する小学生
     習字の部:区内に居住する小中学生
  • ■応募点数 各部門1人1点ずつに限ります。
  • ■応募方法 (1)学校で取りまとめて提出 (2)区企画振興課へ郵送
          上記(1),(2)どちらかの方法で応募ください。
  • ■締切  令和3年9月3日(金曜日)必着

【表彰等】

入賞作品は西区ホームページで発表します。

• ■習字・絵画ともに学年毎に,金賞1名,銀賞2名,銅賞2名の合計75名を入賞作品として表彰します。
  • ■入賞作品について,市政だより,ホームページ,フェイスブック等で広報するため,作品の写真,学校名,学年,氏名等を
      掲載することがありますので予めご了承ください。

作品募集チラシ(このページの内容),作品票は,↓↓↓こちらよりダウンロード出来ます↓↓↓

【主催】

福岡市西区地域活動推進会
西区青少年育成連絡会