現在位置:福岡市ホームの中の西区の中の魅力・イベントの中のイベント・募集から西区公式インスタグラム「f_nishistagram」写真展
更新日: 2022年9月28日

西区公式インスタグラム写真展を開催!

魅力あふれる福岡市西区に出会える「西区公式インスタグラム写真展」を開催します。

写真展ポスター

↑ ここをクリックすると、チラシの内容が確認できます

西区の魅力を一堂に展示!

都会の雑踏から少しだけ離れた自然豊かな場所、福岡市西区。海の青、空の青、自然の緑に囲まれる日々は、時間の流れがどこかゆっくりと感じられます。
この冬、西区公式インスタグラムは、みなさんに西区の写真を大募集し、福岡市美術館で「西区公式インスタグラム写真展」を開催します!
福岡市西区の魅力を感じに、是非お越しください。

展示内容

インスタグラムに投稿された西区内の写真

開催日時

令和4年12月13日(火曜日)~12月18日(日曜日) 午前9時半~午後5時半

福岡市美術館 ギャラリーF(福岡市中央区大濠公園1-6)
※観覧無料

■西区市民美術展を同時開催します!→→詳しくはこちらから。

※西区市民美術展は「ギャラリーA~E」で開催します →→福岡市美術館のフロアガイドはこちらから

福岡市美術展

あなたの投稿が作品に。西区の写真を大募集!!

インスタグラムに投稿された西区の写真の中から魅力的な写真をピックアップして、福岡市美術館に展示します。
西区の「美しい風景」や「とっておきの一瞬」「何気ない日常写真」など、西区の魅力を感じることができる写真に、専用のハッシュタグを付けて、インスタグラムに投稿してください。
皆さまからのたくさんのご応募お待ちしています!

応募方法

1. 公式アカウント「@f_nishistagram」をフォロー
  2. 福岡市西区で写真を撮影する
  3. 「#f_nishista」「#福岡市西区」「#西区公式インスタグラム写真展」などのハッシュタグを付けてインスタグラムに投稿する

応募締切

2022年11月15日(火曜日)

展示作品募集要項

• ●福岡市西区内で撮影し「#f_nishista 」や「#福岡市西区」、「#西区公式インスタグラム写真展」などのハッシュタグがついた写真から選定します。
  • ●展示作品は主催者の判断により決定します。
  • ●展示候補作品のアカウントへダイレクトメッセージで連絡のうえ、展示の許諾を確認いたします。ダイレクトメールは11月下旬頃に送信予定です。連絡後、指定日までに返信がない場合は展示を見送らせていただきます。
  • ●盗作防止のため展示候補作品画像の元データを提出していただきますので、削除せずに保存してください。
  • ●展示作品の著作権は撮影者に帰属しますが、主催者は展示作品を必要に応じてトリミング等の補正を行ったのち、市ホームページ、広報誌、公式アカウント、市が発行する印刷物、その他の媒体で利用する場合があります。

西区公式インスタグラムって?

ニシスタグラムロゴ

福岡市西区の魅力を感じられる素敵なお写真を多数ご紹介しています。
西区で撮った写真に「#f_nishista」を付けて投稿された中から、ピックアップして当アカウントでご紹介する、みなさまと一緒に作り上げるアカウントです。

2019年7月にアカウントを開設して以来、2千人を超えるフォロワー数と、4千件以上のハッシュタグ投稿をしていただいています。

【公式】福岡市西区(@f_nishistagram:https://www.instagram.com/f_nishistagram/ )

運用ポリシーはこちら(167kbyte)pdf

ジハングン 壱岐神社 西の浦海岸 小戸公園の夕焼け