公立保育所で提供する給食の献立表を掲載しています。
また、公立保育所の給食の中からおすすめ献立のレシピを紹介します。
(おすすめ献立は、給食を実施した月の翌月にお知らせします。)
なお、各保育所の行事等により、献立の内容や使用する食材などを変更する場合があります。
季節の食材として、新じゃがいも、新たまねぎ、春キャベツ、わかめ、いちごなどを使用しています。
季節の食材として、グリンピース、そらまめ、グリーンアスパラガス、メロンなどを使用しています。
季節の食材として、トマト、グリーンアスパラガス、ごぼう、メロンなどを使用しています。
季節の食材として、とうがん、オクラ、ズッキーニ、とうもろこし、なす、かぼちゃ、すいかなどを使用しています。
季節の食材として、にがうり、とうがん、オクラ、とうもろこし、なす、かぼちゃ、なしなどを使用しています。
季節の食材として、なす、オクラ、かぼちゃ、とうがん、さつまいも、なし、ぶどうなどを使用しています。
季節の食材として、さつまいも、さといも、なし、かき、りんごなどを使用しています。
季節の食材として、さつまいも、さといも、れんこん、かぶ、かき、みかん、りんごなどを使用しています。
季節の食材として、はくさい、だいこん、かぶ、ほうれんそう、ブロッコリー、カリフラワーなどを使用しています。
季節の食材として、はくさい、だいこん、ごぼう、ほうれんそう、ブロッコリー、カリフラワーなどを使用しています。
季節の食材として、はくさい、だいこん、ごぼう、ほうれんそう、ブロッコリー、いちごなどを使用しています。
季節の食材として、わかめ、新たまねぎ、スナップえんどう、ブロッコリー、いよかん、いちごなどを使用しています。