現在位置:福岡市ホームの中の創業・産業・ビジネスの中の創業(スタートアップ)の中の創業支援から福岡市新規創業促進補助金のご案内
更新日: 2021年2月25日

福岡市新規創業促進補助金について

新型コロナウイルス感染症の影響下においても新たなチャレンジを行う創業者を後押しし、創業の裾野を広げるため、国の特定創業支援等事業を活用して登録免許税半額軽減を受けた方に対し、残りの半額相当額を支援します。

詳細を記載しておりますので、ご自身が該当するページをご確認ください。

令和3年3月31日までに会社を設立する方はこちら
【令和2年度新規創業促進補助金のご案内】

令和3年4月1日以降に会社を設立する方はこちら
【令和3年度新規創業促進補助金のご案内】

補助対象経費

・会社を設立するために必要な登録免許税額

補助額

・株式会社設立の場合:一律 75,000円
・合同,合名,合資会社設立の場合:一律 30,000円
※予算に限りがありますので、補助金の申請受付は、募集期間内・予算内で先着順です。

その他

1.新規創業促進補助金を活用して創業した方は、新規創業ブースターズのサービスを利用することができます。

2.新型コロナウイルス感染症拡大防止対策として、社内において新型コロナウイルス接触確認アプリ(COCOA)の導入に努
   めてください。
  新型コロナウイルス接触確認アプリについて(厚生労働省HP)