入場無料  バリアフリー対策
現在位置:福岡市ホームの中のくらし・手続きの中の環境・ごみ・リサイクルの中の福岡市の環境の中のまもるーむ福岡の中の新着情報からふくおかエコリサーチ「カナブン?コガネムシ?どっち調査」結果集計中!沢山のご投稿ありがとうございました!
更新日: 2020年9月4日

ふくおかエコリサーチ【カナブン?コガネムシ?どっち調査】
結果集計中!沢山のご投稿ありがとうございました!

7月15日よりスタートした,市民の皆様にSNSで「カナブン」「コガネムシ」の写真をご投稿いただく市民参加型調査,
【カナブン?コガネムシ?どっち調査】は,8月31日をもって写真の募集を締め切らせて頂きました。
皆様,沢山のご投稿ありがとうございました!
結果は集計後,まもるーむHPにてご報告させて頂きます。
どんなコガネムシやカナブンがいたのかな?お楽しみ!

(募集期間)※終了しました
 令和2年7月15日(水曜日)~令和2年8月31日(月曜日)

「カナブン?コガネムシ?どっち調査」のフェイスブックはこちら

※市民参加型調査とは?
 市民が参加して,生きもの生息や生育に関するデータを収集する調査です。
自然や生きものに対する興味の喚起や、身のまわりの小さな生きものに目を向ける姿勢を育むことなどを目的としています。

(問い合わせ先)
 グリーンシティ福岡
 電話番号:092-215-3913  mail:fuku.kogane@gmail.com