現在位置:福岡市ホームの中の市政全般の中の交通・道路・都市整備の中の都市整備の中の都市計画・都市交通から都市計画の変更案件と福岡市都市計画審議会の傍聴について
更新日: 2020年7月27日

都市計画の変更案件を以下のとおり縦覧に供します。

• □ 都市計画の変更案件
  •   ・ 天神明治通り地区関連
  •    【1】地区計画の変更 (中央区天神一丁目及び天神二丁目の各一部)
  •    【2】道路の変更 (中央区天神一丁目及び二丁目の各一部)
  •    【3】都市高速鉄道の変更 (中央区天神一丁目の一部)
  •   ・ 天神地下道関連
  •    【4】道路の変更 (中央区天神一丁目及び二丁目の各一部)
  •   ・ 生産緑地地区関連
  •    【5】生産緑地地区の変更(博多区麦野一丁目及び二丁目,板付七丁目の各一部)

<資料>
  ・天神明治通り地区関連 (1,712kbyte)pdf
  ・天神地下道関連 (895kbyte)pdf
  ・生産緑地地区関連 (961kbyte)pdf

・都市計画の変更に関する資料一式 (6,404kbyte)pdf

縦覧期間

令和2年7月2日(木曜日)~7月16日(木曜日)(日曜日,土曜日及び祝日を除く)午前9時~午後5時

縦覧場所

福岡市住宅都市局都市計画課(福岡市中央区天神一丁目8番1号 福岡市役所4階)

意見書の提出及び傍聴について

この都市計画案については,縦覧期間中に意見書を提出することができます。
また,令和2年8月3日(月曜日)開催予定の都市計画審議会に付議される予定です。同審議会の傍聴を希望される方は,縦覧期間中に,福岡市都市計画課へお申込みください。(応募者多数の場合は抽選)

8月3日(月曜日)の都市計画審議会の傍聴のお申込みの受付は終了いたしました。
  なお,同審議会の傍聴については,新型コロナウィルス感染症対策の観点から,
  縦覧期間中にお申込みをされた方のみとさせていただき,当日の受付は行いませんのでご了承ください。