道路下水道局のトップページへ福岡市のトップページへトップページへ
  • 緊急情報
  • お知らせ・イベント
  • 道路事業
  • 河川事業
  • 下水道事業

現在位置:福岡市ホームの中の市政全般の中の水道・下水道・河川の中の道路・河川・下水道の中の道路事業の中の道路事業の紹介の中の西鉄天神大牟田線連続立体交差事業(雑餉隈駅付近)から事業パンフレットに新駅を表示する等の更新を行いました!
ここから本文

西鉄天神大牟田線連続立体交差事業(雑餉隈駅付近)

お知らせ一覧

2015年11月9日 事業パンフレットに新駅を表示する等の更新を行いました!

平成27年7月に事業計画の一部変更(新駅の設置等)が福岡県から認可されたことに伴い,事業パンフレットに新駅を表示する等の更新を行いました!また,更新版のパンフレットでは,事業のイメージキャラクター「ざっしょのクマ」と「電車くん」が,事業の説明をしています。
 事業パンフレットは,福岡市役所5階の道路下水道局雑餉隈連続立体交差課で配布しているほか,西鉄雑餉隈駅構内にも設置しております。また,pdfファイルは下記リンクからダウンロードできます。

西鉄天神大牟田線連続立体交差事業パンフレットの画像 ざっしょのクマの画像2 電車くんの画像

<お問い合わせ>

道路下水道局 建設部 雑餉隈連続立体交差課 福岡市中央区天神1丁目8の1
TEL: 092-711-4855FAX: 092-711-4466E-mail: zasshonokuma.RSB@city.fukuoka.lg.jp

Copyright(C) City of Fukuoka. All Rights Reserved.