道路下水道局のトップページへ福岡市のトップページへトップページへ
  • 緊急情報
  • お知らせ・イベント
  • 道路事業
  • 河川事業
  • 下水道事業

現在位置:福岡市ホームの中の市政全般の中の水道・下水道・河川の中の道路・河川・下水道の中の道路事業の中の道路事業の紹介の中の西鉄天神大牟田線連続立体交差事業(雑餉隈駅付近)から雑餉隈駅に鉄道高架橋の柱が建ち上がりました!
ここから本文

西鉄天神大牟田線連続立体交差事業(雑餉隈駅付近)

2016.12.19

雑餉隈駅に鉄道高架橋の柱が建ち上がりました!

現在,雑餉隈駅の上り線側ホーム部分に3本の柱が建ち上がっています。

駅ホームの橋脚

雑餉隈駅部では,皆様のご協力のおかげで昼夜間にて工事を進めております。
 今後は,下り線側のホームや雑餉隈1号踏切横に鋼製の柱が建ち上がっていきます。
 詳しい進捗状況などは「現在の工事の進捗状況」をご参照ください。

なお,駅をご利用の際は,ホーム部分に柱が建ち上がっているので,十分にご注意ください。

<お問い合わせ>

道路下水道局 建設部 雑餉隈連続立体交差課 福岡市中央区天神1丁目8の1
TEL: 092-711-4855FAX: 092-711-4466E-mail: zasshonokuma.RSB@city.fukuoka.lg.jp

Copyright(C) City of Fukuoka. All Rights Reserved.