道路下水道局のトップページへ福岡市のトップページへトップページへ
  • 緊急情報
  • お知らせ・イベント
  • 道路事業
  • 河川事業
  • 下水道事業

現在位置:福岡市ホームの中の市政全般の中の水道・下水道・河川の中の道路・河川・下水道の中の道路事業の中の道路事業の紹介の中の西鉄天神大牟田線連続立体交差事業(雑餉隈駅付近)から鉄道高架橋の橋脚が建ち上がりました!
ここから本文

西鉄天神大牟田線連続立体交差事業(雑餉隈駅付近)

2016.7.12

鉄道高架橋の橋脚が建ち上がりました!

ざっしょのクマのイラスト

福岡市事業区間において第1号となる橋脚が2本建ち上がりました。

鉄道高架橋の橋脚の写真

鉄道高架橋の橋脚の位置図

この2本は,来年春に運行切替予定の仮線路の上下線に挟まれる場所にあり,仮線路を整備した後は高架橋建設工事が難しくなるため,他の場所より先に建設を進めていたものです。

現在,他の場所では高架橋の基礎部分の工事を主に進めており,現在の春日原駅周辺のように橋脚が続々と建ち上がるのはしばらく先になりますが,順次,橋脚の工事に入り,今年の秋頃から他の場所でも橋脚が建ち上がってまいります。

<お問い合わせ>

道路下水道局 建設部 雑餉隈連続立体交差課 福岡市中央区天神1丁目8の1
TEL: 092-711-4855FAX: 092-711-4466E-mail: zasshonokuma.RSB@city.fukuoka.lg.jp

Copyright(C) City of Fukuoka. All Rights Reserved.