道路下水道局のトップページへ福岡市のトップページへトップページへ
  • 緊急情報
  • お知らせ・イベント
  • 道路事業
  • 河川事業
  • 下水道事業

現在位置:福岡市ホームの中の市政全般の中の水道・下水道・河川の中の道路・河川・下水道の中の道路事業の中の道路事業の紹介の中の西鉄天神大牟田線連続立体交差事業(雑餉隈駅付近)から平成30年度 連立事業がわかる「れんりつニュース(第5号)」を発行しました!
ここから本文

西鉄天神大牟田線連続立体交差事業(雑餉隈駅付近)

2018年7月31日

西鉄天神大牟田線連続立体交差事業(雑餉隈駅付近)について,平素より皆様のご理解とご協力を賜り,厚くお礼申し上げます。

平成30年度の事業内容がわかる『れんりつニュース(第5号)』を発行いたしました。

現在,仮線区間及び直上区間の全線にわたって鉄道高架橋の工事を進めています。
平成30年度の冬頃には,筑紫通り麦野跨線橋を平面の仮設道路に切り替える予定であり,それに伴い,鉄道と仮設道路との交差部に仮踏切が設置されます。

工事の本格化に伴い引き続き皆様にご迷惑をおかけすることもございますが,騒音・振動対策など周辺環境に十分配慮しながら工事を進めてまいりますので,何卒,よろしくお願い申し上げます。

ざっしょのくまくんの画像

れんりつニュースのトップの画像

<お問い合わせ>

道路下水道局 建設部 雑餉隈連続立体交差課 福岡市中央区天神1丁目8の1
TEL: 092-711-4855FAX: 092-711-4466E-mail: zasshonokuma.RSB@city.fukuoka.lg.jp

Copyright(C) City of Fukuoka. All Rights Reserved.